登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

【转载】嗜肉族一道绝好的下饭菜——腐乳酱香排骨  

2014-12-16 16:53:18|  分类: 【美味佳肴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗜肉族一道绝好的下饭菜——腐乳酱香排骨 - 秋凉 - 享受平淡
       好久没做肉菜了,天热,吃不下,小李明天就开学了,这两天没下楼也没正经做饭,把家里能吃的都吃了,冰箱里什么菜都没有了。今天上午去菜场买了好多菜和肉,以至于把我带去的环保袋都给撑坏了,亏得卖菜的大姐给了我两个特大号的塑胶袋,我把它们套在一起,把菜全部装进去,一提起来这个重啊,买都买了,也得拿回去啊。于是提起来走几步歇一会儿,总算是蹭到家了,累得我够呛。
       今天的相机也不知是怎么了,光线很好,可一照闪光灯就闪,我把辅助灯给关了,可一照还是闪,无奈,我选择了两种不同的拍照模式来照,结果一样的排骨却照出了两种不同的颜色,一个发红,一个发黑,唉,没辙了,将就看吧,愿意看哪张就看哪张。
       还是说回排骨吧,今天做的这个排骨非常香,有腐乳的香气还有酱香味,还有一点点甜味,真的是一道绝好的下饭菜。我临时起意加了两小匙的苹果醋,更增加了肉的鲜味儿。这排骨要是一次吃不完的话,下顿加个土豆焖一下又是一道美味的下饭菜。
 
材料:排骨600克,葱一段,姜一块,八角一个,桂皮一块,料酒2匙,生抽2大匙,腐乳两块,葱伴侣豆瓣酱2匙,白糖一匙,苹果醋2匙.
做法:
1.排骨切段洗净,水烧开,倒入少许料酒以去膻味儿,接着倒入排骨氽烫至变色捞出,用流水冲净沥水备用;
2.葱切段,姜切片,准备一个碗将腐乳、豆瓣酱、生抽、糖混合均匀备用;
3.锅内注油,烧至五成热下入葱、姜、八角、桂皮炒出香味,倒入排骨煸炒,倒少许料酒,接着将调好的腐乳酱汁倒入继续煸炒一会;
4.倒入开水至没过排骨,再向里面倒两匙苹果醋,转中小火焖约40分钟至肉烂,大火收浓汤汁即可出锅。
此菜特点:酱香浓郁,咸香微甜。不油不腻,很好的下饭菜。
注意:
1.一定要加开水焖,如果倒冷水的话肉不易熟而且不香;
2.苹果醋可加也可不加,我也是临时想起加的;
3.不要再加盐了,因为豆瓣酱和腐乳都是咸的,再加盐就太咸了。
嗜肉族一道绝好的下饭菜——腐乳酱香排骨 - 秋凉 - 享受平淡
 
嗜肉族一道绝好的下饭菜——腐乳酱香排骨 - 秋凉 - 享受平淡
  
嗜肉族一道绝好的下饭菜——腐乳酱香排骨 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018