登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

【转载】酒焖翅根  

2014-02-27 12:10:35|  分类: 【鸡鸭大全】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野郎中《酒焖翅根》
酒焖翅根
 



独特烹饪新口味『酒焖翅根』


 

    喜欢吃鸡肉的人,鸡肉怎么做都会觉得美味无比。煎、炸、蒸、煮,鸡的每个部位都有属于它不同的做法。

    鸡翅是最得大众所喜爱,一般爱吃的以鸡翅中为多。其实鸡翅根也很美味,特别是骨头两端的脆骨,牙口好一些的特别爱嚼。

    不过翅根较翅中还是比较不容易入味的,烹饪久了容易老,烹饪时间短了又入味不足,超级矛盾的。所以就想着要在其它的方面来掩盖它的不足。

独特烹饪新口味『酒焖翅根』


独特烹饪新口味『酒焖翅根』

 

    首先用了红酒,红酒的催化,不仅使鸡肉更佳软嫩,还能让鸡肉的风味更佳丰富。

    其次加了番茄酱,大量的番茄酱让鸡翅的表面非常顺滑,味道酸酸甜甜,闻起来开胃,吃起来更佳难以自拔。

    爽滑入味,每一口都滋味满满,甚至连一同烹饪的大蒜也超级好吃。

    每次都要夸夸奇谈的赞美自己做的东西有多么好吃,哈哈,拥有王婆卖瓜的精神也是种向上的精神。不是说,经常夸赞自己的人,才会越活越精彩嘛!

独特烹饪新口味『酒焖翅根』酒焖翅根
【材料】
鸡翅根      6-8只
大蒜        1头
红酒        100ml
番茄酱      200ml
盐、黑胡椒粉、清水、油适量

 

【做法】

 

1、锅烧干烧热,加4勺左右的油,放入大蒜瓣,小火慢慢将大蒜炒金黄后关火,将大蒜取出留着备用,油留在锅里;

2、鸡翅洗净后用厨房纸吸干水分;

3、锅内的油继续烧热,放入鸡翅,中小火慢慢煎到表皮金黄,加入红酒;

4、大火烧开锅,转中火烧1分钟后,鸡翅和酒一起称出备用;

5、取干净锅烧热,放入之前炒好的大蒜,加入番茄酱和水;

6、大火烧开加盐调味,转中小火,盖盖子焖烧5分钟,加入鸡翅和红酒;

7、继续烧,烧至鸡肉变熟,大火收汤,出锅前撒上黑胡椒粉即可出锅。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018