登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

【转载】六神丸巧治疣  

2014-04-16 00:35:24|  分类: 【健康保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小美《六神丸巧治疣》

        六   神   丸   巧   治   疣 
     
 来源:草根一生  整理收藏:小美    
  
慢性化脓性鼻窦炎 - 小美 - xing1969wuw的博客
   

   六神丸主要由人工牛黄、麝香、蟾酥、冰片、珍珠粉、百草霜等药组成。此药具有清热解毒、消炎止痛之功效,不仅可内服,也可外敷,治疗咽喉肿痛、小儿热疖、痈疡疔疮、无名中毒等确有独到之处。经实践发现用六神丸治疗各种疣,有较好的疗效。

六神丸巧治疣 - 小美 - xing1969wuw的博客
      

   扁平疣 

   取六神丸数粒,用干净白纸包裹住捻碎,倒入食匙中加米醋少许,使之黏稠状待用。睡前用毛巾热敷患处10分钟,使疣表面软化,然后将药液敷擦于上,尽量覆盖完全,第二天早晨洗净患处,7天为一疗程。   

   寻常疣 

   先将患肢置于热水中浸泡至皮损变软,75%酒精消毒皮损,剪刀将寻常疣表面的角质层轻轻刮去,将5粒六神丸研碎贴敷,一周后取下。对数个疣或疣体较大者,可在局部麻醉下进行治疗。数个疣一般不需个个用刀刮,可以选择其中疣体较大者或原发的“母疣”用刀刮后贴敷。 “母疣”消失,其周围续发的“子疣”多能自行消失或脱落。   

   跖疣 

   先用75%酒精消毒皮损,剪刀将皮损剪小,放置六神丸,用麝香壮骨膏敷贴固定。嘱患者经常揉压患处,每4天换药1次,为1疗程。5个跖疣者,皮损小的用六神丸4粒,大的不超过5粒。6~10个跖疣选其中最大的5个按上法治疗。10个以上跖疣选其中最大与其次者,总量不得超过30粒。患处忌接触,有疼痛感时,减少六神丸用量,均可缓解疼痛,不影响治疗。一般均可于1~3个疗程内脱落痊愈。

                                 
  http://xing1969wuw.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018