登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

水煮鳝鱼做法:  

2014-04-06 21:26:36|  分类: 【河鲜海鲜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、在清水中加2勺盐这样容易洗净血水,将洗净的鳝鱼切在段,加酒,盐和胡椒搅和放约10分钟。
2、把豆芽冼净待用
3、油锅中放入油,然后放干海椒和花椒粒用小火炝到变色。然后把炒过的海椒和花椒起锅盛入盘中。
4、在油中放葱丝,倒豆芽翻炒至刚生即可,加少量的盐起锅,盛入一个大盆或比较深的碗中,这样就用豆芽铺好了底。
5、锅内放油加热至5成热,放入豆办炒至出油,这样就有了香味,之后加入姜葱蒜末同炒,待香味出来之后加汤。加水的量       刚好盖能鳝鱼就行了。
6、在汤中加少许酱油(上色),一勺白糖,少许鸡精。
7、把鳝鱼倒入汤中,这时候一定要用大火。鳝鱼很容易熟,所以不用煮很长时间,只要煮至变色即可。
8、把鳝鱼起锅放入装豆芽的盆或碗中。然后把汤汁也倒入盆或碗中。
9、把最早炒过的干海椒和花椒切碎,洒在鳝鱼面上。
10、在锅中倒入油烧到熟,然后淋在鳝鱼上面即可。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018