登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

(原创)写给不懂得心痛父母的孩子!  

2014-08-19 15:29:14|  分类: 【D.S 随记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)写给不懂得心痛父母的孩子! - d.s - D.S的个人主页
 
——如果有一天生你养你的两个人都走了——这世间除开父母,没有谁会一生一世把你放在心上了;没有谁会暖暖地喊你的小名了,所以,别做不孝之人,多问问父母最近好不好。这世间没有谁会在你不吃饭的时候,明明知道你会发脾气,而却还是要喊你吃饭的人了。别把不尊敬父母的人带回来,别跟不尊敬父母的人做朋友,因为心里没有父母的人不值得去交往。父母打过你,骂过你,你恨他们,甚至跟他们吵架,然后几天不回家。你可以恨任何人,但唯一不能恨的两个人就父母,因为他们是生你养你的父母,你想一想,在这个世界上,还有谁会比父母更加疼爱你。如果对自己的父母都不善良, 如果连自己的父母都不懂得去尊敬和爱的人,这个世界谁又会真正尊敬和爱你呢?(本段摘自网络)


目睹一贫民母亲与“公主”女儿的交锋有感而书!
社会面面观(1):母亲在外打工,含辛茹苦挣下一点可怜的生活费,省吃俭用供养孩子生活与学习,竭尽全力要把内心所有的善良与爱都挥霍给孩子,但可怜的孩子并没有用心去读懂这份爱的真谛!尽情挥霍与享用大人来之不易所得的物质,念想着母亲怎么这样无能,没有让我似电影童话中公主一样的活着。

社会面面观(2):在孩子未成年的时候,父母有义务和责任供养孩子,抚养孩子直至成年。但这并不意味着父母辛苦所挣的所有的钱财都理所应当的归属于你,父母可以拿出一部分作为孩子成长和生活的费用,余下的理应归父母所有。因为父母也在慢慢老去,有一天也会有身体出现病痛的时候,父母需要经济维持以后的生计或身体的病痛。所以,可怜的孩子如果你自己没有能力减轻父母的经济压力,如果自己没有孝顺之心对待自己的父母,请不要随意去挥霍父母那一点可怜的钱财。那是悖逆之辈行忤逆之道,会被世人唾弃!

社会面面观(3):父母辛苦所挣的一切财物都理应归属父母,除了成长过程中必须的供给与支持,其余的给予皆是父母内心对孩子的挚爱与奉献。所以可怜的孩子,你没有任何权利或理由去挥霍你父母辛苦所得,或者要求父母给予超出父母能力范围以外的一切。这不是你的本事,真正的本事是靠自己内在的实力,努力进取,用自己的双手创造获得的财富,才是你的荣耀。与其抱怨父母无能,不如自己努力奋进,吸取知识的养料,作一个内心充满阳光,积极向上,健康优秀的孩子。

社会面面观(4):所谓成熟是内在的,包含心智、修养、能力等, 是一份责任与担当,对于刚进初中的孩子来说,不是我能看几部爱情电影或效仿之中的情节人物就说明我成熟了。我拿着父母的钱让别人知道我有消费能力这就是成熟。孩子,这不是成熟,这是虚荣,这是幼稚,人生的路你还太浅,一个连自己都不能养活的人,一个还在依赖于父母才能解决温饱的孩子,你拿什么来担待或扛住这份责任,你只有不断学习,努力进取才能靠近成熟。因为成熟必定与独立相连,心智与能力的独立,对这个世界怀有包容宽厚仁爱之心才能算是优秀的。所以要想成熟先学会让自己的母亲不再流泪,让母亲脸上时刻都能透出最舒心的微笑,这才是成熟的开始。学会替母亲担当家务,与母亲甘苦与共,不要辱骂母亲,别让自己的母亲身心疲惫!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018