登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

【转载】最常见3道家常菜伤肝 减寿10年  

2014-10-22 10:30:41|  分类: 【美食与健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月21日 07:27
来源:生命时报

伴随每个人成长的家常菜让人难以忘怀。可大家在享受美味的同时,是否考虑过其中的营养问题呢?今天,就给大家盘点几样最不健康的家常菜。

最常见3道家常菜伤肝 减寿10年(华盖供图)

地三鲜

这种菜主要食材是土豆、茄子、青椒。

茄子本来富含维生素P,具有降低血脂的能力,可经过油炸后,茄子会像海绵一样吸收大量的油,几乎完全损失了其健康益处。

另外,土豆经过高温油炸后,会生成致癌物,而且伤肝。油炸之后,食材中本来丰富的维生素C,也几乎损失殆尽。

干煸豆角

干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。

油炸的干煸豆角不仅热量超标,还有可能带来安全风险。因为在油炸时,豆角可能外焦里生。而如果豆角不彻底做熟,就可能导致食物中毒,损害肝脏功能。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018