注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

心灵氧吧 - 你压抑,可能是遇上了他们  

2015-03-10 15:45:53|  分类: 【经典视听】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壹心理导读:为什么美好的生活才刚刚开始,就突然变了调,滑了坡?压抑,在心理学上是指个人受挫后,不是将变化的思想、情感释放出来,转出去,而是将其压 抑在心头,不愿承认烦恼的存在。压抑能起到减轻暂时焦虑的作用,但不是完全消失,而是变成一种潜意识,从而使人的心态和行为变得消极和古怪起来。那么,在 你的生活令你突然间心情急转弯的因素是什么呢?—— www.xinli001.com
心灵氧吧   -     你压抑,可能是遇上了他们 - d.s - D.S的个人主页

心理学看反社会行为:

从生理心理学的角度看,一般具有侵犯性倾向的人在很多内分泌素的分泌上是有着很多异常的,如肾上腺素的分泌。而在一些特质论者们看来,胆汁质或A型人格的 人更具有攻击性。洛伦茨认为,侵犯性行为是有利于保持个体生存的一种基本本能,生物在进化的历程中形成了这种基本的本能。

Brunner等人已发现与反社会行为倾向相关最密切的基因是MAOA(Monoamine Oxida se A)基因,有这种基因的成员会表现出异常的反社会行为,如冲动性攻击、纵火、抢劫等。

为什么生活似乎充满压力?我们对自己的能力或目标为什么没有把握了?其实,是有人想要压垮我们。他们是谁呢?戳视频学习分辨社会人格和反社会人格,让生活充满正能量。



http://www.56.com/flashApp/v_player_n.15.02.28.a.swf?ban_ad=off&ban_top_panel=on&ban_share_btn=on&vid=OTQwODc3MTc&ref=&player_key=web2&loading_deco_version=off


http://www.witoutiao.com/history/1225939.html


http://www.haokoo.com/else/1776269.html


什么是反社会行为?

在心理学中,反社会行为是与亲社会行为相对应的,它是一种攻击他人或社会的行为,对社会有消极作用。例如,暴力行为、侵犯或攻击行为、伤害他人和破坏社会秩序等。

什么是反社会型人格障碍?

反社会人格障碍是人格障碍的一种,这类人的常见特征有:良心发展不足、不负责任和冲动的行为、善于利用他人和无法建立良好的人际关系。

反社会行为是不是反社会人格障碍呢?

反社会人格障碍在诊断标准上主要是指在儿童和青少年时期表现出品行障碍的个人,当其成年后继续表现出严重的犯罪行为。所以青少年只能说是表现出反社会行为,不能说他们具有反社会人格障碍。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017