注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

【转载】家里路由器放哪个位置最好?物理学家教你  

2015-03-27 10:21:23|  分类: 【网络维护】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无线路由器中的天线会传出约2.4GHz的电磁波辐射波。根据麦克斯维方程,我们可推出这股电磁波流向的结果,再通过画图的形式,就能制出一个包含Wi-Fi信号的地图。

当然,如果你是理科苦手,可能还是不明白怎么知道家里信号的分布。所以一位名叫JASON COLE的物理学博士就开发出了一款WiFi Solver FDTD手机应用,通过该应用,用户可以清晰看出自家用路由器的信号范围,不过目前仅适用于安卓系统。

根据测试,我们也可以得出一些如何在家中摆放路由的建议。

最明显的一点是,Wi-Fi信号在通过墙壁的时候受到极大的阻拦,因此,如果把路由器放在距离设备一条直线上的时候,信号会最好。

有时候Wi-Fi信号会停止传播,并消失在一个角落,这种现象叫做驻波,这是因为反射回来的信号会与之重叠,从而互相抵消。这些暗点使得Wi-Fi信号变弱。因此,第二点并不是那么明显,如果一直在一个地方信号接收很差,那就说明这是驻波在捣鬼,稍稍改变一下路由器的位置将会时的情况得以改变,甚至摇一摇路由器可行。

因此,在使用路由时,最好在路由器周围上网,并保证没有障碍物阻挡,最后就是不要坐在角落玩儿手机,那里将会是整个房间信号最差的地方。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017