注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

2016年英国移民新政正式生效  

2016-01-20 22:58:45|  分类: 【出国及签证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年英国移民新政正式生效 - d.s - D.S的个人主页
 
英国移民新政策于11月19日正式生效,此次的变更在整体上继续遵循了英国收紧移民政策的大趋势,比如Tier 2普通工作签证持有者转永居的最低年薪标准正式被提高到3.5万英镑,该规定将于2016年4月6日正式实施,此后该年薪标准还将逐年递增。但与此同时,英国移民新政策也通过增加Tier 2 稀缺工作名单上的职位等,放宽了包括数码技术在内的部分领域招收海外人才的签证条件。那2016年英国移民新政策变更将对华人工作人士、中资企业、华人雇主以及留学生产生怎样的影响呢?

一、Tier 2申永居薪资门槛提高

最新的英国移民政策中规定,从2016年4月6日开始,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑,该年薪门槛未来还会逐年增加。与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。

关于3.5万英镑的最低年薪要求,尽管英国内政部于11月19日最新公布的Tier 2转永居指引中只要求申请者提供申请前一个月的最新工资单,但由于新规于2016年4月6日才正式生效,尚没有先例可以参照,届时在实际的申请审批中,是否只需要申请者提供一个月的工资单还有待观察。而根据此前的经验,申请永居的工签人士往往被要求附上多达6个月的工资单。

据了解,现在很多华人Tier 2普通工签的持有者的薪酬不仅难以达到3.5万英镑的标准,甚至在前四年也并未满足SOC Code的薪酬标准,年薪门槛提高后,的确将让Tier 2普通工作签证持有者申请永居的难度变大。

此外,该年薪门槛未来还将会逐年提高:

1)2016年4月6日或以后的申请者要满足3.5万英镑的税前年薪要求;

2)2018年4月6日及以后将要求3.55万英磅的税前年薪;

3)2019年4月6日及以后将达3.58万英镑税前年薪,而2020年4月6日及以后则预计将达到3.62万英镑的税前年薪要求。

需要特别提醒申请人的是,在申请时需注意月薪和时薪支付的区别:如果是月薪,当然是按月工资单计算;但如果是时薪,每周却最多只能计算48小时,比如每周工作60小时,每小时薪资为£12的人,他的年薪为£29952(12*48*52),而并非£37440(12*60*52)。这么一算,该申请者将无法达到申请永居的薪资标准。

二、Tier 2 停薪留职不得超过四周

根据英国新的签证政策,Tier 2工作签证持有者在每一个自然年份中都不能停薪离职超过四周,这个具体怎样计算呢?这对持工签者的休假或者请假是否有一定影响?

事实上,持Tier 2工签者的正常休假是不受影响的,并且产假、陪产假或长期病假等都不会计入这四周时间,即使在这段时间出现停薪的情况。而所谓的‘停薪离职超过四周’是指除以上正常情况以外的非正常停薪离职,因此对于有实际工作的Tier2工签者的影响并不大。

三、Tier 2 稀缺工作名单新增四个工种

在此次的英国移民政策变更中,另一个备受关注的方面是普通类工作签证(Tier 2 General)的稀缺工作职位名单上,新增了数码技术领域的四个工作职位,即产品经理(Product Manager)、数据研究员(Data Scientist)、高级开发者(Senior Developer)和网络安全专家(Cyber Security Specialist);而在医疗领域内,护士也被列入稀缺工作职位。

进入此稀缺工作职位名单工种的申请者,在申请Tier 2工作签证时可免除人才市场调查,同时在申请永居时无其他普通工作签证种类的相关年薪要求,这被视为是今年英国移民政策变更中最大的亮点之一。

这次数码技术领域签证政策的利好变更,符合英国将伦敦及英国打造为欧洲科技中心的长期计划,这将有利于数码科技领域人才在英国发展,对于有招收非欧盟数码科技人才需求的企业,也将起到促进作用。

但与此同时,就当前的华人群体的一般职业分布来看,正在或计划在数码科技领域工作的并非大多数,而华人大量从事的餐饮等行业的“厨师”职位并未成功被纳入稀缺工作职位名单,因此该项变更只是惠及了部分华人,而并非华人群体主流。

四、Tier 1企业家签证审核程序增多

今年的英国移民新政变更似乎对Tier 1企业家签证增加了多项审核程序,这意味着Tier 1企业家签证的申请者将需要在更多细节上下足功夫。

英国移民部对于20万英镑企业家移民的真实性审查从来都是非常严格的。自从新规颁布以来,绝大部分英国投资移民者都需要进行面试。这代表着想申请英国企业家移民的投资者必须对自己的创业项目有全面的了解。同时,这个项目还应该是独特的,可实际操作的,同时对社会具有积极效应的项目。

五、英国移民政策未来趋势

英国移民政策不断收紧,那么对于想要移民海外的人士来说,还有其他的选择么?事实上,英国本身就不是一个移民国家。但值得一提的是,英国主要想减少的,是那些想到英国来获取福利资源的人。对于那些可以对英国经济及社会发展作出贡献的高素质高技能移民,英国还是很欢迎的。

此外,除了英国以外,欧洲移民还有很多其他的选择。希望移民英国等欧洲国家,但又在英国日益收紧的移民政策面前望而却步的人士,还可以考察其他与英国的投资和文化环境相似,但拥有更友好移民政策、更宽容商业环境的欧洲国家,如葡萄牙、西班牙、意大利等国家,买一套房子就可以申请移民了。




  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017