注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

【转载】你是扎进去还是倒进去:停车为什么头朝外?  

2016-01-30 13:42:42|  分类: 【技能学习】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是扎进去还是倒进去:停车为什么头朝外?

2016-01-27 10:23:28 来源: 91恋车

  无论是有车还是没车,我们都可以看到,大部分车主停车的时候都会车头朝外,大家有没有想过他们为什么会这么做呢?是他们随大流还是真的懂其中的门道呢?今天91恋车小编就跟大家说说,为什么停车时要车头朝外。

车头,车位

  一、车头朝外更容易停进或出来

  在面对要打方向才能进入或出来的车位时,并且停车周围空间都比较有限的情况下,因为汽车的转向轮是前轮,也就是说,只要一打方向,车头就需要比较大的摆动空间,而一般车位的宽度又是有限的,所以如果车头先开进车位的话,车头可以左右摆动的空间会受到限制,这时进入车位是非常困难的,即使勉强进入,也很难把车子摆正。

车位,停车

  但要是倒车进去的话就不存在这个问题,因为车头左右的摆动,不会受到车位宽度的限制,同样的道理,当汽车要从车位出来时,如果是要倒出来的话,就只能直线先让整部车倒出车位,因为一开始倒就打方向的话,没有足够的空间给车头摆动,所以很难边倒车边大幅度的转向,而车头朝外就不一样,只要把车稍微开出来一点点,就可以打方向直接转弯出来。

  二、紧急情况下能迅速出发

  如若遇到紧急情况,那么就省去了掉头的时间,出行的速度就会提高!其实在国外,有很多警察局都是规定警车在停车时必须将车头向外的!这样确实可以节省不少的时间!

停车,情况

  三、安全

  停车场内,车与车之间的距离比较小,在倒车的时候,路过的车有时候会和倒车的车辆发生碰撞,因为确实是存在盲区的。还有一种情况就是,有人路过的时候,也会发生倒车碰到人的情况,因此,车头向里也保证了您的安全!

情况,倒车

  四、特殊情况

  假如说,车辆电瓶没电,没法启动了,那么这个问题要怎么来处理呢?在停车厂里换电瓶?车辆挨的比较近,恐怕不行吧!再说,电瓶这个东西,也不是说换就马上能换的。充电?更不可能。所以找个车来拉一下可能是最好的办法了!那您车头向里,怎么拉出来呢!如果车头向外,就方便多了!

  所以说,停车时候车头朝外是很有道理的,无论是从便利角度考虑还是从安全等方面考虑,都是可取的,这也是大部分车主选择车头朝外的原因。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017