注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

【转载】聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身  

2016-07-06 20:03:06|  分类: 【情感地带】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身

你想不想知道:

天天见你笑眯眯的下属对你的真实想法?

你的下级中谁是中看不中用的绣花枕头?

谁有野心?谁安之若素?

可知人知面不知心

人在江湖走,伪装是最基本的技能,

但酒精是一面放大镜,

很多讳莫如深的,酒后都会轻易暴露出来

所以,如果想识人,那么请他喝酒吧!

一顿饭的时间,看清身边的牛鬼蛇神!

点酒篇

聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身

围坐桌旁,这个时候不要将职场上的官衔带到饭局中来,给下属一个点酒的机会,因为不同的酒水后面隐藏着不同的性格。

选择啤酒的人

一般来说比较健谈,跟谁都能说几句,具有服务精神,比较能取悦他人,也比较容易获得他人好感。

选择鸡尾酒的人

遇上这种下属你就要小心了,因为这种人不太重视口味而看中名字,装逼,易伤感,情绪化,一般不会太坚强,容易被环境左右,不可承担责任。

选择白酒的人

无论是工作还是玩乐都积极参与,具有活力,性情率直,连私人秘密都会轻易告诉别人,是个心理藏不住事儿的人,也因此人脉广阔,但缺乏耐心和细心。

选择葡萄酒的人

有一定见识,懂得享受生活。

喝酒篇

聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身

人有千面,面面不同,同样一杯酒,有人乐意顿顿顿顿顿的一饮而尽,也有人愿意小口浅酌,当然,这喝法儿上,也能看出点事儿来……

选一饮而尽

这类人往往性格豪爽,不耍心眼儿,直肠子一类。情商不高,人心不坏,说话横冲直撞,但说完了就忘,不知不觉间得罪了人还不自知。别问我为什么知道那么清楚,身边一帮这种生瓜蛋子,你说他吧,他若有所思好像明白了,然后下回继续犯……

喝酒扭捏

一杯全干了?NO,没有勇气!一口不喝?NO,也没有勇气!喝杯酒忸怩捏捏进退维谷,这种人通常瞻前顾后,非常在意外界的舆论,活的非常没有自我。

酒杯养鱼

酒杯养鱼就是喝点儿留点儿的人,典型的爱耍小聪明,爱用小伎俩,脑子里全是偷奸耍滑的所谓小妙招们。

趋炎附势

酒桌上很多人贼拉拉的势利眼,面对领导,青眼以待,面对同事,白眼相向。这样的人,别指望他在现实生活中做事可以一碗水端平,根!本!不!可!能!

酒后篇

聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身

酒精也是水,一层一层的冲刷掉人脸上的伪装。在酒后,大家自觉不自觉地都要放松一下自己的情绪,千奇百怪千姿百态,都是最真实的你。领导想识人,自然不会放过这么好的机会。

酒后沉默的人

通常城府极深,息怒不形于色,做事有分寸,关键时刻能克制自己,把握自己,属于贼拉靠谱,但很难交心的人。

酒后大笑的人

生性豁达,性格开朗,不喜欢同人结梁子。有时会有些以自我为中心,但是丝毫不影响他的阳光和率性,内心非常积极乐观的人。

嚎啕大哭的人

这种绝对是个抑郁狂人,不管是哪方面的事情都喜欢藏着掖着,然后借助酒精,肆意的释放出内心的委屈与痛苦。这样的人性格比较内向,或许肝不太好,憋的……

转场续摊儿的人

那些喝完酒就嚷嚷着去KTV、去烧烤、去续摊儿的人,大多外强中干,酒给了他勇气和力量。这样的人喜欢赞美,喜欢被重视、被依赖,但是抵御负能量的能力非常少。如果在他对面喝酒聊天的是个负能量爆棚的人,他很可能回家以后也能跟老婆孩子挑刺儿……

胡言乱语的人

爱吹你牛皮、喜欢信口开河的人,这是典型的消极、不满生活现状的人。越炫耀什么证明越缺什么,所以这些人的消极通常是自己造成的,因为他懦弱,对生活不满却又没有改变生活的勇气,瞻前顾后怕失败,总是就是大写的怂。

其他人

一喝就醉,醉了就睡的,属于理智型,不喝酒时懂得自我约束,言行也很少越轨。喝完就爱动手动脚的人,呵呵哒,通往成功的道路尚且在施工,何时能通还不太清楚。一喝多就斗酒的人,喜欢热闹,很聪明,有才能,但遗憾的是心急吃不了热豆腐,在领导面前好胜心太强,就俩字儿,找死!

聪明的上司都是这样了解下属的!员工也看着点,学点套路好防身

通常在上司面前,下属的表情都是刻画好的,三分谦卑两分礼貌三分好学两分谨慎,但喝了酒就不一样了,那张伪装的面具轻易的被揭开泄露出来,所以聪明的上司,是绝对不会放弃这个了解下属的好机会的。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017