注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

D.S的个人主页

生命如歌

 
 
 

日志

 
 
关于我
d.s

风雨、尘埃、阳光、悲欢与苦涩,只要您愿意去品,都是一种美丽!每个人都有属于自己的生活方式,很难定义正确与否,重要的是要让自己活得真实、自然。

网易考拉推荐

英国签证迟迟没消息?教你查询/催签的N种方法  

2017-01-11 20:28:56|  分类: 【出国及签证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国签证迟迟没消息?教你查询/催签的N种方法 - d.s - D.S的个人主页
 
         当UKBA还没有成为UKVI的时候,英国签证的进度是可以上网查的,只要有回执单,随时都可以在官网上查到自己的签证进度,从签证中心寄出了没?有没有寄回到签证中心呢?什么时候能寄到我手里呀?对那些有强迫症、控制欲强的孩纸们来说,网上查询签证进度的功能简直必不可少的!

        可!是!今年5月,英国内政部关闭了UKBA,移民、签证事务也由新的UKVI负责。UKBA网站改版成了UKVI之后,最令人痛苦的就是在线查询的功能被移除了!递签之后,不能再时不时登入查询系统追踪进度,唯一能做的只是等:等邮件!

        其实想要查询签证进度还是有方法的,虽然已经没有像UKBA的时代那么方便即时了,今天我整理了目前所有能够获知签证进度的查询方式,容易心急的小伙伴们请妥妥收藏啊!

  注意:以下查进度或著催签的联络对象都是UKVI,打电话给签证中心是木有用的!

  1. 邮件提示

  一般来说,若申请人不主动追踪进度,UKVI和签证中心会在几个关键点发邮件提示:

  1)确认递交申请

  2) 结果出炉提示(请注意,这封邮件提示只会告诉你结果已经出炉,却不写明你的申请究竟是被批准了还是被拒)

  3) 然后会收到签证中心来信通知你文件寄出了

  不难发现,透过邮件提示能得知道信息简直少之又少哪!如果要想主动了解签证进度就必须联系UKVI。相较于UKBA时期,现在UKVI提供的联系方式又更少了,除了邮件提示之外,中国的申请人只能透过以下几种方式查询进度或催签。

  2. 电话

  UKVI有专门查询签证进度的专线,但是这项服务是收费的!除了一般通话费用之外,还要额外付每分钟1.37英镑的服务费,而且只接受信用卡付费,拨电话前请准备好你的信用卡!这项服务支持英语、中文、广东话。

  1) 如果你在中国,可以拨打以下四个号码:

  0086-10-84181724

  0086-755-86243860

  0086-755-86243861

  0044-1243218 100(英国号码,要是你觉得既然是英国签证,直接打英国电话比较安心的话)

  工作时间:北京时间8:00-16:00

  2) 如果你在英国,请拨打

  0300123 2241

  工作时间:周一到周四9:00-16:45,周五9:00-16:30

  3. 邮件

  https://ukvi-international.faq-help.com

  访问以上网址,下拉菜单中选择中国,就会出现以下页面,发出去之后,据说是一天内会收到回信:

  英国签证迟迟没消息?教你查询/催签的N种方法 - d.s - D.S的个人主页

 

  4. 投诉

  这应该是最后的悲愤做法了。如果不是邮件/电话服务太糟,或者等了数把个月都毫无回音,建议不要轻易尝试。因为写投诉信,本身是个技术含量较高的事情,需要你有清晰的逻辑和强有力的论据说明!

  投诉可以透过电邮发到:

  complaints@homeoffice.gsi.gov.uk

  或者直接寄信到Croydon的地址:

  ComplaintsAllocation Hub

  CentralPoint of Receipt

  11thFloor

  LunarHouse

  40Wellesley Road

  Croydon

  CR92BY

  如果你对英国签证查询英国签证催签还有什么不明白的地方,那就去百度下吧。

来源:琥珀教育





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017